Fassona di Razza piemontese

Fassona di Razza piemontese
Fascia di prezzo

La carne di Razza Piemontese, è considerata oggi tra le più pregiate al mondo grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e dietetiche, essendo una carne magra, tenera e saporita.

Fassone (dal francese façon che significa “modo”) è la denominazione usata dagli addetti per tutti i bovini caratterizzati da masse muscolari ipertrofiche, di particolare pregio per l’alta resa al macello, riprendendo la denominazione usata tradizionalmente dagli allevatori per la Piemontese, razza bovina autoctona del Piemonte.

Valori nutrizionali

Valore energetico (Kcal/100g) 147
Valore energetico (KJ/100g) 613
Proteine (g/100g) 19,34
Grassi (g/100g) 7,40
di cui saturi (g/100g) 4,10
Carboidrati (g/100g) 0,70
di cui zuccheri (g/100g) 0,70
Sale (g/100g) 1,22