Wagyu

Wagyu

Fascia di prezzo

Il Wagyu è una razza di origine giapponese e significa bovino (gyu) giapponese (wa). È uso comune chiamare questo tipo di carne “Kobe beef”, famosa in tutto il mondo per la sua qualità. La Kobe beef è semplicemente la Wagyu che viene dalla regione di Kobe, Hyogo, in Giappone.
Durante il Periodo Edo ( 1635-1868 ), lo Shogun proibì il consumo di carne di qualsiasi animale quadrupede. I bovini vennero dunque utilizzati come mezzo per coltivare i campi di soia e le risaie, e non più come fonte di nutrimento. Quel processo particolarmente duro e logorante, permise ai bovini giapponesi di sviluppare dei grassi monoinsaturi tra le fasce muscolari (marezzatura). Questa carne ha delle proprietà organolettiche uniche che la rendono un prodotto culinario di altissima qualità. I bovini Wagyu raggiungono la maturazione tra il 30esimo ed il 33esimo mese di vita, mentre i bovini da carne tipici richiedono un periodo di soli 22 mesi. Inoltre, il tipo di dieta della razza Wagyu è bilanciato per ogni singolo animale, in base al suo sesso e alla sua età.

Dal 1939 l’azienda agricola CA’NEGRA è di proprietà della famiglia Borletti.

La Tenuta Ca’Negra è un azienda agricola e zootecnica che ricopre circa 500 ettari tra le due provincie di Rovigo e Venezia, in Italia. (canegra.com)

VALORI NUTRIZIONALI

Valore energeticoKcal/100g327
Valore energetico KJ/100g 1.353
Proteine AOAC 992.15* g/100g 12,94
Grasso libero g/100g 30,3
di cui Acidi Grassi Saturi g/100g 11,7
Carboidrati Totali g/100g 0,7
Zuccheri Totali g/100g 0,7
Sale g/100g 1,15

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