Razza maremmana

Razza maremmana

Fascia di prezzo

La maremmana è una pregiatissima razza bovina allevata nei pascoli che si estendono tra la bassa Toscana e l'alto Lazio, a ridosso della fascia costiera grossetana e viterbese nel cuore della Maremma.
La razza Maremmana è discendente dalla razza grigia della steppa o Podolica.
Il loro caratteristico colore chiaro tra il bianco sporco ed il grigio ha da sempre protetto i bovini dal caldo e dal sole potente, dal quale è impossibile sfuggire nelle aperte praterie maremmane; molto caratteristiche le lunghe corna color avorio con punta nera che, nei tori e nelle femmine adulte, possono superare il metro di lunghezza.
Le caratteristiche tipiche della carne proveniente da bovini di razza maremmana sono la sapidità che si accompagnano ad un elevato contenuto proteico e ad una moderata presenza lipidica, con un ottimo equilibrio tra acidi grassi saturi e insaturi. Tutto ciò fa sì che questo alimento sia molto richiesto dai buongustai e, al tempo stesso, sia consigliato per soggetti anemici e nelle diete iperproteiche ed ipolipidiche.

VALORI NUTRIZIONALI

Valore energeticoKcal/100g191
Valore energetico KJ/100g 796
Proteine g/100g 17,94
Grasso libero g/100g 13,0
di cui Acidi Grassi g/100g 6,9
Carboidrati Totali g/100g 0,60
Zuccheri Totali g/100g 0,60
Sale g/100g 1,20

Vuoi acquistare i nostri hamburger, anche online? Contattaci!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com