Razza chianina

Razza chianina

Fascia di prezzo

La razza Chianina è tra le più antiche del mondo, deve il suo nome alla Val di Chiana: è una razza autoctona dell'Italia Centrale (Toscana e Umbria).
È un bovino di taglia molto grande, nei maschi più di 190 cm di altezza al garrese con un peso che può arrivare a 1.700 kg mentre nelle femmine si superano i 155 cm al garrese e si arriva a un peso di 1.100 kg.
Considerata a duplice attitudine (lavoro e carne), è oggi soprattutto da carne ed il processo selettivo é orientato verso la precocità di sviluppo e il maggior rendimento di carne dei tagli più pregiati (soprattutto la regione dorso - lombare dalla quale si ottengono le rinomate bistecche alla fiorentina).
La chianina fornisce una carne magra, con una leggera marezzatura che ne accentua il sapore..Questa razza insieme alla Podolica, alla Maremmana, alla Marchigiana e alla Romagnola è tutelata dal marchio "5R", un marchio di qualità gestito dal Consorzio produttori Carne Bovina pregiata delle razze italiane.

VALORI NUTRIZIONALI

Valore EnergeticoKcal/100g208
Valore Energetico KJ/100g 866
Proteine Totali g/100g 16,75
Grassi g/100g 15,60
di cui Grassi Saturi g/100g 7,8
Carboidrati Totali g/100g 0,30
Zuccheri Totali g/100g 0,30
Sale g/100g 1,26

Vuoi acquistare i nostri hamburger, anche online? Contattaci!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com